Freitag, 12. August 2011

Heute gibt es zwei Rezepte :-)


Heute poste ich das Abendessen von gestern und ein leckeres Muffinrezept in 2 Varianten, einmal Banane-Haselnuss und einmal Banane-Schoko.
Hier erst mal das Abendessen:
Hefebrote mit Salat und Bratlingen
Eigentlich wollte ich gestern Falafel mache, doch leider habe ich keine bekommen. Wer mag kann Falafel, veganes Gyros, veganes Dönerfleisch oder eben Bratlinge dazu machen.
Zutaten für  6 kleine Hefebrote:
600g Mehl
300ml Wasser
wer mag etwas Öl
1 Paket frische Hefe
Zubereitung:
Das Mehl abwiegen, in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. In diese Mulde das Wasser (am besten im Wasserkocher erwärmt, nicht erhitzt) gießen und die Hefe hineinbröckeln. Eventuell noch Öl hinzufügen. Nach ca. 10 Minuten alles miteinander verrühren und den Teig gehen lassen. Wenn der Teig gegangen ist, diesen in 6 etwa gleich große Teile teilen und zu kleinen Broten formen. Bei 180°C backen, bis die Brote eine schöne Farbe haben.
Salat:
In der Zwischenzeit kann man den Salat zubereiten
Muffins 001
Hier kann alles rein, was man mag. Ich habe einen Eisbergsalat, eine Gurke, 3 Tomaten, 2 Paprika und 3 Möhren genommen.
Bratlinge:
Bratlinge wie im unteren Rezept bereits erläutert zubereiten.
Abschließend alles zusammen servieren.
Wer mag kann noch Röstzwiebeln über den Salat geben.
Man kann alles separat essen oder die Hefebrote aufschneiden und diese mit dem Salat und den Bratlingen füllen.
Muffins 003
Guten Appetit Smiley 

Muffins
Vorgestern habe ich beim Einkaufen Bananen mitgenommen. Da es die Fair Trade Bananen aber nur abgepackt zu kaufen gab, habe ich überlegt wie ich diese auch alle verarbeiten kann Smiley.
Deswegen habe ich heute Muffins mit Bananen gebacken.
Der Grundteig:
150g Margarine
120g Zucker
250g Mehl
3 EL Backpulver
2 große mittelreife Bananen
240ml Sojamilch
Außerdem:
1 EL gemahlene Haselnüsse
ein Schuss Sojamilch
2 EL vegane Schokotropfen
Muffinförmchen
Zubereitung:
Die Margarine, den Zucker, das Mehl und das Backpulver in eine Schüssel geben. Die Bananen in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken und in die Schüssel zu den anderen Zutaten geben. Mit dem Mixer alles vermischen und nach und nach die Sojamilch zugeben. Alles gut verrühren, bis der Teig eine gute Konsistenz hat.
Jetzt die Hälfte des Teiges in eine andere Schüssel umfüllen.
In der einen Schüssel den Teig mit den Schokotropfen mischen und in Muffinförmchen geben.
In der anderen Schüssel den Teig mit den den gemahlenen Haselnüssen mischen. Da der Teig dadurch etwas trocken wird, gibt man am besten noch ein Schuss Sojamilch hinzu und rührt diesen unter den Teig. Anschließend gibt man auch diesen Teig in Muffinförmchen.
Anschließend werden die Muffins in einem vorgeheizten Backofen bei   180°C etwa 30 Minuten backen.
Muffins 006Banane-Haselnuss  Muffins 007Banane-Schoko

Die Muffins abkühlen lassen und essen Smiley.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen