Gestern Abend gab es Pizza . Pizza schmeckt eigentlich immer gut und es ist für jede/n was dabei. Hier zeige ich mal wie ich sie mache:
Teig für 1 Blech Pizza:
400 g Mehl
200ml Wasser
1/2 Packung Hefe
Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. In diese Mulde das (warme) Wasser geben und die Hefe hineinbröckeln. Nach ca. 10 Minuten alles zusammen mischen und den Teig gehen lassen. Wenn der Teig aufgegangen ist diesen auf einem gut bemehlten Backblech ausrollen.
Tomatensoße:
2 kleine Zwiebeln
eventuell Knoblauch
etwas Öl
1/2 Packung passierte Tomaten
Die Zwiebeln würfeln und den Knoblauch hacken. Das Öl in einen kleinen Topf geben und die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten. Wenn zu viel Öl genommen wurde, dieses abschütten. Die passierten Tomaten ebenfalls in den Topf geben und alles ein wenig einkochen lassen . Anschließend mit Pfeffer, Salz und Kräutern der Provence gut würzen und gut umrühren. Die Sauce auf den ausgebreiteten Hefeteig geben und verteilen.
Auf die Pizza
kommt alles was man mag . Hier kann man sich austoben: Zucchini, Aubergine, Paprika, Tomaten, Mais, Zwiebeln, Peperoni, Oliven… .
Alles in Mundgerechte Stücke schneiden und auf die Pizza geben.
Darüber kann man noch veganen Käse geben. Gestern habe ich den Cheezly Mozzarella und den Tofutti Mozzarella genommen. Man kann den Käse aber auch weglassen, schmeckt auch so sehr lecker .
Ein kleiner Tipp noch: Anstatt den Knoblauch in die Soße zu geben kann man diesen auch über die fertig belegte Pizza reiben. Aber Vorsicht: Riecht und schmeckt ziemlich nach Knoblauch .
Die Pizza für ca. 20-30 Minuten bei 180°C backen.
Guten Appetit
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen