Donnerstag, 11. August 2011

Kartoffelecken mit Bratlingen

 

Gestern Abend hatte ich nicht viel Lust zu kochen und so sollte es schnell gehen. Deshalb habe ich mich für Kartoffelecken mit Bratlingen entschieden. Ist total einfach und schmeckt echt lecker.

Zutaten für 2 HUNGRIGE Zwinkerndes Smiley Personen

ca. 750g Kartoffeln

1 Packung Kartoffelwürze

ca. 3-4 Esslöffel Öl

1 Packung Bratlinge

Wasser

Fett für die Pfanne

Zubereitung:

Kartoffel gründlich waschen und trocken tupfen. Je nach dicke der Kartoffel diese vierteln bzw. achteln (damit sie auch schön gar werden Zwinkerndes Smiley). Die Kartoffelecken in eine Schüssel geben. Dann die Kartoffelwürze mit dem Öl mischen und über die Kartoffeln geben. Alles gut vermischen und die Kartoffeln auf ein Backblech geben. Bei 180°C ca. 40 Minuten garen. Zwischendurch immer mal prüfen, ob die Kartoffeln schon weich sind (dünnere bzw. kleinere Kartoffelecken werden schneller gar). Während die Kartoffeln garen kann man schon mal die Bratlinge zubereiten. Dafür die auf der Packung angegebene Menge Wasser zu der Bratlingmischung geben und diese ziehen lassen. Wenn die Bratlingmischunng durchgezogen ist gibt man das Fett in die Pfanne und formt aus dem Bratlingteig die Bratlinge und gibt sie in die Pfanne. Von beiden Seiten schön anbraten. Anschließend die Kartoffelecken mit den Bratlingen servieren. Dazu noch ordentlich Ketchup und essen Smiley.

Kartoffelecken 003

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